Descrizione
Le malattie non trasmissibili rappresentano la principale causa di morbilità e mortalità a livello globale.
Tra queste, il diabete mellito è stato riconosciuto come la pandemia silente del XXI secolo e l’insulino-resistenza è il suo principale fattore di rischio.
La missione di ogni medico e di ogni professionista della salute dovrebbe essere quella di prevenire l’insorgenza delle malattie.
Il metodo più efficace per raggiungere questo traguardo è modificare lo stile di vita.
Mangiare correttamente, svolgere esercizio fisico in modo adeguato e allontanare i fattori di stress della vita quotidiana rappresentano i tre capisaldi del benessere.
Il volume Guida al controllo glicemico nasce dall’esigenza di sintetizzare la letteratura più recente sull’argomento e racchiudere in un manuale le strategie non farmacologiche per il trattamento dell’insulino-resistenza.
Vengono argomentati tutti gli ormoni che influenzano il controllo glicemico, le alterazioni più frequentemente associate all’insulino-resistenza e le misure dirette e indirette della sensibilità insulinica.
Il testo espone una rassegna completa dei modelli alimentari che aiutano a gestire i sintomi della malattia, uniti alle indicazioni su quantità e tipologia dell’attività fisica più idonea e al supporto degli integratori alimentari insulino-sensibilizzanti.