Nutrizione e dietetica del cane e del gatto
Guida per il medico veterinario
Titolo
Professionale
-
Veterinaria
Descrizione
Solo negli ultimi anni è emersa la centralità della nutrizione nello stato di salute
degli animali da compagnia sia per prolungarne l’aspettativa di vita che per
prevenire l’insorgenza di patologie gravi come l’obesità, il diabete mellito o la
lipidosi epatica. L’obiettivo di questo libro è che ogni veterinario possa rispondere
con chiarezza alle domande che più frequentemente vengono poste dai
proprietari:
Quale tipo di alimento scegliere? Come orientarsi tra i diversi prodotti presenti
sul mercato?
Il testo fornisce anche vere e proprie ricette da proporre in sinergia con i prontuari
nutrizionali delle diverse case produttrici di mangimi per scegliere consapevolmente
ed essere in grado di confrontare le caratteristiche nutrizionali
dei diversi prodotti presenti sul mercato.
L’alimentazione è un aspetto fondamentale nella relazione tra i proprietari e gli
animali da compagnia e per questo il testo dà grande importanza anche agli
aspetti legati al comportamento e ai disturbi alimentari su base emozionale.